设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
学生工作

计算机科学与信息工程学院2021年选调生工作经验分享会

2021年03月17日 16:10  点击:[]

 

按照《黑龙江省关于开展2021年选调应届优秀高校毕业生到基层培养锻炼工作的通知》要求,为进一步加强对选调生的培训和指导,3月4日计算机科学与信息工程学院组织召开了2021基层选调生工作经验分享会。

辅导员老师姜涛在会中讲话并强调:“选调优秀毕业生到基层培养和锻炼是为我省选拔和培养青年干部的重要途径,学院把选拔和推荐优秀应届毕业生到基层工作作为一项政治任务,抓好落实,做好今年选调生培训工作”。

造福桑梓,帮辅后辈

此次本院主动为9名报考选调生的学生通过线上会议形式提供服务和支持,学院特邀请往届选调生代表曾任铁力市桃山镇团委书记、先锋村党支部副书记孙忠悦和牡丹江选调生代表邵渴欣,为选调生推荐人开展相关辅导,帮助学生分析就业现状。

作为一名基层干部,更作为一名学长,孙忠悦给学弟学妹们分享了他的心里话:“虽然基层乡村工作艰苦,但想到能为老百姓办好每一件小事、为家乡发展建设做贡献时,又觉得浑身充满动力“。他鼓励选调生们要坚定理想信念,珍惜这次来之不易的机会。

邵渴欣结合自身考试经验,针对选调生考试方法技巧为考生们总结了几个关键点:把握好考试时间,不要死记硬,提高思维逻辑能力等。短短几句话,却是两位学姐学长历年来的无数经历经验的凝结,这些经验迅速有效的帮助了应考学生改正了学习方法上的不足和欠缺。

座谈会上正在备考选调生的同学还就关心的问题进行了提问,双方进行了互动问答,学长学姐就有些同学提出有关选调生相关薪资福利待遇等问题进行了详细的解答。

学长学姐们通过亲身经历告诉同学们以后到了基层岗位要运用智慧解决困难;要虚心学习,拜基层同志为师,在实践中磨砺成长,人民群众排忧解难在解决群众问题上要用心、用情。要不忘初心,牢记使命,做到上面千条线,下面一根针,真正的做到扎根基层,走出一条无愧于青春、无愧于时代的光辉人生道路。最后,学长学姐祝愿所有考生们再创佳绩,展现学院风采。

 


下一条:计算机科学与信息工程学院举行“新党员入党宣誓暨学生党员挂牌考试授牌仪式”

关闭