当前位置: 首页>>学生工作>>学生风采>>正文
学生风采

计算机科学与信息工程学院举行“以声逐梦,随心而语”配音比赛决赛

2018年12月06日 13:11  点击:[]

为了丰富同学们的课余文化生活,彰显语言与声音的内在魅力,借助配音这种独具魅力的方式锻炼广大学生的语言表达能力,计算机科学与信息工程学院于124晚在崇师楼c104教室举办“以声逐梦,随心而语”配音比赛决赛。

出席本次决赛的嘉宾有:2018级辅导员孙禹老师、兼职团干部何盼、社联主席张艳阳、青协主席孙晓松、学习部部长张丹、体育部部长崔久明、17级配音比赛优秀代表王庆淋。

本次大赛从初赛到决赛历时近半个月的时间,经过激烈比拼后终于迎来了决赛,比赛一共分为三轮,分别为“原音配音”、“原创配音”、“随机配音”。

第一轮:八组选手分别选取了自己喜欢的视频片段,把众多经典人物的声音模仿的惟妙惟肖,给在场观众留下了深刻的印象。

第一轮结束后,18级十佳歌手冠军贺野为大家献唱了歌曲《魔鬼中的天使》,点燃了现场的气氛。

第二轮:参赛选手将自己的才华展现的淋漓尽致,各种诙谐幽默的原创配音改编把比赛推向了高潮。

第二轮结束后,艺术团林家祥同学带来了活力四射舞蹈,令在场观众热情高涨的同时也缓解了参赛选手的紧张情绪。

第三轮:面对完全陌生的配音视频,各位选手展现了出色的配音实力和即兴发挥能力,为观众献上了一场听觉盛宴。

激烈的比拼过后,经过评委的公正打分和现场观众的踊跃投票,最后的成绩如下:

一等奖:冠军:思锐配:刘晨、韩若冰、李嘉欣

亚军:JAVA:余詠聪、熊诚、林森、赵冠宇

季军:两只疯子张嘉伟、贾璇

二等奖:声临其境:韩欣怡、钱昱竹、李丹婷、王骁

怪味胡椒:许家琪、高雅、代旭佳、王梓晗

三等奖CSF4:冯晨薇、李金飞、季琨智、付威

声随影动:国佳琪、李晓萌、王娜、何泽华

幻音:王欢、宿爽

最具人气团队:声临其境

次配音大赛圆满落幕,感谢各位选手精彩绝伦的表演,感谢评委们对本次活动的大力支持,感谢我院社联对比赛的倾情赞助,感谢所有工作人员台前幕后的辛勤付出!希望有更多的同学能够站在这个充满魔力的舞台上,展现我们计科人的风采,各位同学,明年再会!