计科院学生第五党支部举办学习《中国共产党纪律处分条例》专题党课

2018年09月26日 22:44  点击:[]

为了更好的学习《中国共产党纪律处分条例》,加强对学生党员教育、提高党员学习意识、强化监督、从严执纪。在院党委的指导下,计科院学生第五党支部于9月26日在理工一号楼523教室举办学习《中国共产党纪律处分条例》专题党课,党课由支部书记韩雷老师主讲,支部内全体党员参加了本次活动。

会上,韩雷老师主要分为三个部分进行讲解。首先,韩老师强调了重新修订《中国共产党纪律处分条例》的重大意义,其中包括,一个思想、两个坚决维护、三个重点、四个意识、四种形态、五处纪法衔接、六个从严、七个有之、八个典型违纪行为。第二部分解读了《中国共产党纪律处分条例》的主要内容,主要分为:1.把习近平新时代中国特色社会主义思想写入指导思想2.“两个坚决维护”确保党中央权威和集中统一领导3.“四个意识”筑牢思想防线4.突出监督执纪的“靶心”5.“四种形态” 体现惩前毖后、治病救人。6.推动党纪国法“无缝衔接”7.从严处分凸显“越往后越严”的震慑作用8.严惩“七个有之”,净化政治生态9.严查新型违纪行为,让违纪者无空可钻。最后,韩老师为大家讲解了认真学习《中国共产党纪律处分条例》的重要性,加大宣讲阐释力度,组织骨干力量,准确、生动、有效地宣传《条例》的内容和要求。

通过本次活动,不仅切实加强纪律教育,还巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果,下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行。通过严要求、严管理、严监督,教育引导广大,学生党员严守道德“高线”和纪律“底线”。使学生党员对自身更加严格要求,从严执纪。

上一条:计算机科学与信息工程学院举行党委理论学习中心组(扩大)学习会
下一条:计算机科学与信息工程学院开展2018级新生入党引导教育活动