当前位置: 首页>>学生工作>>学生组织>>正文

学生宿舍管理委员会

2018年05月18日 14:42 韩雷 点击:[]

学生宿舍管理委员会

为进一步推动我校学生宿舍精神文明建设,给我校住宿学生创造一个整洁、优美、舒适 的住宿环境,培养学生讲文明、讲卫生、守纪律的良好习惯,增强学生团结友爱、互助合作 的集体主义精神,形成“自我服务、自我管理、自我监督”的意识,根据学校实际和工作需 要,成立宿舍管理委员会” (以下简称“舍委” ) 。

一、机构设置

舍委会主任一人,副主任一人,下设办公室、纪检部、监察部两个职能部门。

其中办公室主任一名,部员两人;纪检部部长一人,部员若干;检查部部长一人,部员若干

二、工作安排

舍委会主要工作是监督检查学生寝室卫生、晚归、旷寝、违禁电器的使用、排除寝室安全隐患;进行评比并表彰,文化汇演等。

三、工作职责

办公室:主要出台舍委会各项活动策划,组织活动进行,完成与教师交接、工作汇报。

纪检部:主要针对学生寝室违禁电器进行检查并记录。

检查部:主要对日常卫生、晚归、旷寝情况进行检查并记录。