数学科学学院么焕民教授为我院学生做 “数学建模”专题讲座

2018年11月26日 21:20  点击:[]

为了进一步加强学生对数学课程的学习兴趣,提高学生们的动手实践能力,1121日下午,学院邀请数学科学学院么焕民教授为同学们做了关于数学建模的专题讲座,么焕民教授结合自身丰富的教学经验,深入浅出地介绍了数学建模的重要性及实际应用价值。计算机科学与信息工程学院周国辉院长、李英梅院长代表学院欢迎么焕民教授莅临学院,为学院教学工作提供了学习交流机会,希望双方加强合作,为学院的青年学子打造更多学习进步的平台。学院教师贺裕,智慧树负责人蓝老师出席本次座谈大会,全院2018级学生、2017级学生代表参加了本次讲座。讲座由学院教师贺裕主持。

么焕民教授介绍建模课程

本次讲座以“数学建模”为主题讲座中,么焕民教授结合丰富的教学经验让同学们了解 “数学建模”的发展历程,指出了“数学建模”对于现实生活的重要性,并且与同学们分享了一些人生感悟。么焕民教授幽默风趣的话风深深吸引了学生们,让同学们对数学建模产生了浓厚的学习兴趣。随后智慧树负责人蓝老师现场指导学生们应该如何在网上开展学习 “数学建模”网络课程,与在场的新生互动交流。

智慧树蓝老师介绍学习平台

学生听课情况1

学生听课情况2

本次座谈不仅让同学们对“数学建模”的产生了浓厚的学习兴趣,同时也给大家提供了一个展示自我的舞台,座谈鼓励同学们积极参与建模大赛,锻炼自身的创新能力,动手能力以及团队合作能力,从而提升自身的综合竞争实力。本次座谈的开展达到了启迪思维,开阔视野的目的,为推动我院教学工作向纵深发展具有积极意义