计算机科学与信息工程学院学生在“全国大学生大数据技能竞赛”全国总决赛中获奖

2018年12月13日 13:20  点击:[]

(于晓红/文)128日,全国大学生大数据技能竞赛全国总决赛在北京中国农业大学东校区计算机中心举行。赛事由中国大数据技术与应用联盟发起,中国农业大学、北京邮电大学、浪潮软件集团、联通高新大数据人工智能科技(成都)有限公司联合承办,南昌大学、太原理工大学、中国人民公安大学、上海工程技术大学、基于大数据架构的公安信息化应用公安部重点实验室协办北京红亚华宇科技有限公司、大数据精英网提供相关支持,专家组组长由中国工程院院士谭建荣担任。

竞赛工作从2018年10月8日正式启动,竞赛采用线下封闭限时竞赛模式,竞赛以实践为主,全面性考核集群搭建、数据采集、数据挖掘、数据处理的大数据技能竞赛,全国属于首创,报名参加竞赛的学校达200多所,近300支队伍,通过选拔最终入围101支本科队伍进入线下决赛。

我校计算机科学与信息工程学院季伟东、付伟老师指导的吴太龙、顾祥东分别获得二等奖(奖金为1000元人民币)和三等奖,季伟东、付伟老师获得优秀指导教师奖。

大赛旨在共同应对新挑战,探索大数据背景下的创新型、高端复合型、技术技能型人才培养模式,为学生同台竞技、院校、校企之间合作交流提供了一个专业化的平台。我校学子取得的优异成绩一方面充分展示了我校对于培养学生大数据思维及分析能力的重视,另一方面也体现出我校学子优秀的数据科学素养,能够从实际问题出发利用大数据思考解决方案,对我校师生关于数据科学与大数据技术”专业筹备和人才的培养工作起到了促进作用。

上一条:计算机科学与信息工程学院举办“师德师风建设”专题讲座
下一条:计算机科学与信息工程学院召开“期末考试考风考纪动员大会”