计算机科学与信息工程学院举办“师德师风建设”专题讲座

2018年12月14日 19:57  点击:[]

为深入学习贯彻全国教育大会精神,加强师德师风建设,弘扬新风正气,12月12日下午,学院邀请马克思主义学院王林波老师做了一场以“做有人格魅力的高等教育工作者”为主题的专题讲座。学院全体领导班子成员以及全体教职员工参与本次讲座。

讲座中王林波讲述了黄大年同志的感人事迹,黄大年同志在他光辉而短暂的一生中,立足岗位,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中。王林波老师以黄大年精神作为切入点,分别从心有大我,至诚报国的爱国情怀、教书育人,敢为人先的敬业精神和淡泊名利,甘于奉献的高尚情操三个发面展开论述。并且以丰富形象生动的真实案例结合自身诙谐幽默的语言令在场全体教师真正从内心深处认识到师德师风的重要性。

此次师德师风培训的开展,使全体教师感受到了作为人民教师的责任感和使命感。教师们纷纷表示要认真做好本质工作,切实落实“以本为本,四个回归”,统一思想认识,进一步加强师德修养,贯彻师风规范准则。怀揣一份信念、一份感情、一份担当,用实际行动来塑造哈师大教师的高尚形象。不忘初心,砥砺前行,为培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人做出贡献!

上一条:计算机科学与信息工程学院开展“纪念改革开放四十周年·学生党员入党宣誓暨诚信考试授牌仪式”
下一条:计算机科学与信息工程学院学生在“全国大学生大数据技能竞赛”全国总决赛中获奖