计算机科学与信息工程学院召开2016级专业实习与就业动员大会

2019年05月15日 14:02  点击:[]

(王明华/文)为更好地落实2016级专业实习工作,提高学生实践创新能力,推进学院更高质量和更充分就业。计算机科学与信息工程学院58日下午在图书馆召开了2016级专业实习与就业动员会。学院领导班子全体成员,系主任,教科办、学工办相关人员及2016级全体学生参加了本次会议。

会上,院长周国辉对此次实习做了动员讲话。周院长强调了实习的重要性,对近几年的实习成果进行总结,并指出学生对实习认识不足的问题。要求学生提高思想认识,注意实习安全,在企业中遵守企业管理,刻苦求技,锻炼成长,顺利完成实习任务。副院长李英梅针对学院应用型人才培养目标及实习实训管理模式、原则、成绩管理办法等相关政策进行详细讲解,对本届学生的实习提出相关要求,鼓励学生勇敢走向社会,提高自身专业能力。副书记任伟对同学们进行了安全、纪律方面的教育,强调学生在外实习要高度重视安全问题,遵守法律法规和实习单位的规章制度,注意实习期间的人身财产安全,保持与家人、学校以及单位的联系。2015级各专业学生代表先后发言,为学弟学妹们传授实习的心得与体会,分享了宝贵的经验。

最后,党委书记张立君做了就业动员讲话。张书记向同学们宣传解读就业政策,分析就业形势,并重点讲解了就业去向、就业时间节点以及就业渠道、求职注意事项等与同学们就业息息相关的问题。鼓励和引导学生要树立正确的就业观和择业观,端正就业心态,明确就业方向,积极主动就业。

通过本次大会,同学们对专业实习的重要性有了更加明确的认识,进一步端正了就业观念,依托专业实习有效提升实践创新能力,增强就业竞争力,实现更高质量就业。