毕业典礼|青春正好,筑梦起航

2019年05月21日 19:48  点击:[]

2019514日上午9时,哈尔滨师范大学计算机科学与信息工程学院2019届毕业典礼于科学会堂隆重举行。400余名计科院毕业生身着学士服,满怀激动和期待的心情赶来参加学院毕业典礼,礼堂内外气氛热烈,处处洋溢着欢乐与惜别之情。

计算机科学与信息工程学院党委书记张立君,院长周国辉,党委副书记任伟,教学副院长李英梅,副院长张军,各专业系主任、全体本科辅导员以及2019届全体毕业生共计400余人出席本次毕业典礼。

毕业典礼在“青春正好、筑梦启航”视频中拉开了序幕,院长周国辉致辞,对全体毕业生顺利完成学业,即将踏上崭新征程表示衷心的祝贺;同时,向全体毕业生提出殷切期望,鼓励大家要敢于突破自我,迎接人生中新的挑战。母校永远是同学们的坚强后盾和心灵家园,祝福全体毕业生鹏程万里,前程似锦。今天的院长讲话似乎比平常更加风趣亲切,说的不是宏图万里,是临行前的不舍与期许,密密缝进每句话里。

学院党委书记张立君宣读拟授予本、硕学位毕业生名单。

毕业生代表佘浩楠在发言中表示,师大四年是求无境之学、养浩然之气的四年;是脚踏实地崇实、仰望星空求新的四年;从聆听专家讲座,到老师们对同学们专业学习的指导,体现了师大为国家储人才方面所作出的努力。临别之际,她祝愿母校英才茁长,祝愿各位恩师桃李满园,祝各位同窗前程似锦。并希望大家继续传承发扬行知精神,不忘习总书记的叮咛与期望,肩负着师大人的责任与使命,向着未来远行。

由物联网工程系主任李世明作为教师代表表达了对毕业生离去的不舍和对他们美好未来的祝愿。

2015级辅导员韩雷老师对同学们送出祝福,并与2015级学生干部合唱《光阴的故事》,唱出了师生浓浓的不舍以及祝愿。

2016级学生干部代表为即将毕业的学长学姐献上诗朗诵《毕业离歌》,表达了学弟学妹对学长学姐的祝福,以及对学长学姐的感谢。

毕业典礼最后,由学院院长周国辉、教学副院长李英梅、科研副院长张军,各系主任为毕业生拨流苏。

耕植山间万顷林,育为桃李增春晖,借得大江千斛水,研为翰墨颂师恩。愿谨记母校“敦品励学,弘毅致远。”的校风校训,秉承学院的优良传统,心系师大,不忘师恩,乘风破浪,砥砺前行。

毕业,是句点,但不是结局。日后,当诸位同学鲜衣怒马,仗剑天涯,大展宏图之时,母校在默默为你骄傲;当你停下脚步,回头寻觅之时,师大是你永远的家。

凡我在处,便是师大;有你在时,那便是家。

上一条:计算机科学与信息工程学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
下一条:计算机科学与信息工程学院召开2016级专业实习与就业动员大会