设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
教学科研

计算机科学与信息工程学院召开教学大纲反馈会

2021年06月30日 15:56  点击:[]

为进一步推进专业认证背景下面向产出的课程教学大纲编写工作,提升教学大纲编写质量,学院按照校高教研究与教学质量评估中心要求,邀请王景聚教授和张军教授两位校督导针对软件工程专业教学大纲核心课撰写情况进行反馈。反馈会于2012162日下午1:30在理工一号楼433召开,周国辉院长、李英梅副院长及学院全体专任教师到场参会,会议由李英梅副院长主持。

王景聚教授提出要依据人才培养方案对课程目标进行设计。按照学校要求,依据学院的软件工程专业培养方案设计的课程目标才是科学的、合理的、匹配性好的。此外,课程目标要定位准确。课程目标的定位直接影响到教学要求、教学内容、教学方法、教学评价以及教学建议等。并且要基于OBE理念的反向设计,要正向施工(落实和评价培养效果)反向设计(人才培养方案)。同时,针对学院教师撰写大纲过程中的具体问题与实际情况,王老师为教师们进行了相应的反馈,做出明确的解释与阐述。

张军教授首先肯定了教师们在教学大纲撰写工作中所付出的努力,然后提出要加强学生在教学过程中的主导地位,重视学生发现问题、提出问题、解决问题的能力。要使教学方法多元化,建议多采用任务驱动式、案例式、协作式等。应丰富课程目标,进一步体现OBE理念。

 

最后,周国辉院长对此次反馈会议做出总结,并督促青年教师们要按照两位老师提出的建议和要求认真修改大纲。此次会议的召开,使教师们明确下一步工作的方向,认识到课程教学大纲修订工作的重要性和必要性,促进了我院教育教学质量的进一步提高,为下一步的专业认证打牢基础。


下一条:计算机科学与信息工程学院举办学术讲座

关闭